ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Фармацевтический вестник В Азербайджане в 2019 году запустят четыре фармацевтических завода

В Азербайджане в 2019 году запустят четыре фармацевтических завода

Пираллахинский промышленный парк Азербайджана может стать важным центром местного производства фармацевтических препаратов, сказал исполнительный директор германо-азербайджанской внешнеторговой палаты Тобиас Бауманн.

Мистер Бауманн отметил, что немецкие фармацевтические компании заинтересованы в этом секторе и наблюдают за азербайджанским рынком, рассматривая возможные выходы на рынок в 2019-2020 годах.

Бауманн добавил, что Германия вместе со Швейцарией и Турцией считаются наиболее значимыми странами-поставщиками лекарственных препаратов в мире.

Отметим, что в Азербайджане планируется произвести в 2019 году фармпродукции на 1,3 миллиона манатов. В последующие годы производство этой продукции будет расширяться. Так, в 2020 году объем производства достигнет 38,8 миллиона манатов, в 2021 году – 39,5 миллиона манатов, в 2022 году – 40,2 миллиона манатов.

Резкий рост производства связан с тем, что в стране со следующего года начнут функционировать фармацевтические заводы в Пираллахинском промышленном парке.

Созданный в 2016 году промпарк специализируется на производстве фармацевтической продукции. Здесь, как и в других промышленных парках, инвесторы освобождены на семь лет от уплаты различных налогов и таможенных пошлин.

В Пираллахинском промышленном парке на данный момент действуют четыре резидента – совместный азербайджано-российский завод Hayat Pharm, азербайджано-иранский завод Caspian Pharmed, завод компании Diamed Co, а также завод компании IFFA. Строительство этих заводов еще продолжается.

www.bakumedinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: