ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана В Азербайджане много матерей которые отказываются от младенцев

В Азербайджане много матерей которые отказываются от младенцев

За последние три месяца в родильном отделении Центра были зарегистрированы 522 беременных женщины. 472 роженицы рожали естественным путем, 145 - посредством кесарева сечения, 37 новорожденных детей без матерей были доставлены из других районов.

Об этом сообщила прессе директор Шекинского регионального перинатального центра Рузия Гусейнова, отметив, что в последнее время фактов смерти рожениц зарегистрировано не было.

«В отделении новорожденных Центра за последние три месяца на свет появились 488 детей, девять из них - близнецы. Среди близнецов самая низкая масса тела составила 1 килограмм 400 граммов. Из-за недостаточного веса жизнь одного из них не удалось спасти. 55 новорожденных находятся в отделе реанимации. Из других районов в центр доставлены 37 новорожденных детей без матерей », - добавила директор.

По ее словам, ранее центр обслуживал девять районов, сегодня - семь. В перинатальном центре есть 55 коек, 20 из них относятся к отделу патологической беременности, 30 - физиологической беременности и 5 коек - к отделу реанимации. Здесь функционирует отдел интенсивной терапии, где проходят обследование новорожденные с низкой массой тела, с проблемами дыхательной, с проблемами с сердцем. Новорожденные с более серьезными проблемами отправляются на лечение в Баку.

www.bakumedinfo.com