ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Пластическая медицина Почему все девочки-подростки в Ливане делают ринопластику?

Почему все девочки-подростки в Ливане делают ринопластику?

У многих ливанских женщин генетически большой нос. Но в Ливане культ красоты – как в Бразилии, только еще сильнее, – поэтому в 17 лет чуть ли не всем девушкам делают ринопластику.


У женщин в Ливане крупные носы – но с природой сейчас есть возможность бороться. Родители полагают, что лучше решить проблему до совершеннолетия, чтобы, когда придет пора влюбляться и ходить на свидания, их дочь не комплексовала – они сделают все, чтобы она могла выбирать себе жениха, а не соглашаться на предложение первого встречного (примерно теми же соображениями в России руководствуются те, кто ставит своим подросткам брекет-системы на зубы).

Основные клиенты пластических хирургов – девушки из небогатых семей. Потому что красавице при прочих равных проще устроиться на высокооплачиваемую работу. Спрос на пластику настолько возрос, что недавно банки предлогают специальную кредитную программу, которая позволяет всем работающим женщинам моложе 64 лет без хлопот получить кредит на пластическую операцию.

Благодаря этой схеме выигрывают все. Банки, потому что многие люди хотят получить такой заем. Женщины, потому что выглядят гораздо лучше. И конечно, врачи, которые получают прибыль. Самую быструю, самую успешную карьеру сейчас делают те, кто выучился на пластического хирурга.

www.bakumedinfo.com