ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Грузии В Грузии вводятся новые льготы на лечение рака груди

В Грузии вводятся новые льготы на лечение рака груди

Программа финансирования медикаментов для лечения онкологических заболеваний в Грузии будет распространяться на пациентов, больных четвертой стадией рака груди.


Пациенты с первой, второй и третьей стадией рака груди уже включены в данную программу, которая подразумевает 80-процентную скидку на медикаменты "Перджета" и "Герцептин". По данным Минздрава, обеспечение одного пациента этими медикаментами стоит около шести тысяч лари (более 2,2 тысячи долларов) в год.

"Снижение цены со стороны производителя дало нам возможность включить в программу еще больше пациентов и предоставить данные медикаменты с 80-процентной скидкой гражданам, больным четвертой стадией рака груди", - заявил глава минздрава Давид Сергеенко.

Пациенты с последней стадией рака груди могут пользоваться значительной скидкой на эти лекарства благодаря соглашению, достигнутому между Минздравом Грузии и компанией Roche.

Благодаря координированному сотрудничеству государства и частного сектора в Грузии возможно лечить пациентов любой стадии рака груди. Данная госпрограмма началась в феврале 2016 года. Главная цель программы - сделать доступными медикаменты для лечения рака груди.

В Грузии ежегодно выявляют более полутора тысяч новых случаев заболевания раком груди.

С начала программы госпрограммой воспользовались более 400 пациентов. Проект осуществляется Минздравом Грузии, тбилисской мэрией и компанией-производителем медикаментов Roche.

www.bakumedinfo.com

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: