ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ Треть американцев причисляют себя к сторонникам флекситарианства

Треть американцев причисляют себя к сторонникам флекситарианства

Треть американцев причисляют себя к флекситарианцам. Об этом, как сообщает BakuMedinfo со ссылкой на New York Post, свидетельствуют данные исследования с участием 2 тыс. человек.

Флекситарианство, или полувегетарианство – это, преимущественно, растительная диета, допускающая потребление мяса животных в пищу. Флекситарианцы стремятся как можно меньше потреблять мясо, но при этом полностью его не исключают из своего рациона.

О предпочтении флекситарианства заявил 31% опрошенных. 13% заявили, что отдают предпочтение веганству, вегетарианству или же палеодиете (отказу от полуфабрикатов и современных продуктов питания). 59% респондентов сообщили о том, что употребляют растительные блюда по крайней мере один раз в день.

В общей сложности, среднестатистический американец еженедельно употребляет в пищу четыре блюда без мяса. Более половины (52%) американцев стараются включить в повседневный рацион больше блюд из растительных продуктов.

Говоря о флекситарианстве, американцы отмечают, что данная диета помогает им питаться более здоровыми продуктами, и при этом не чувствовать, что они ограничивают себя в любимых кушаньях. Кроме того, физически они себя чувствуют намного лучше и, кроме того, служат хорошим примером для своих детей.

37% опрошенных отметили также, что в течение последних пяти лет им удалось сократить потребление мяса, а еще 33% сократили количество потребляемых молочных продуктов.

Основными причинами включения в рацион большего количества блюд из растительных продуктов являются: желание улучшить общее состояние здоровья (76%); коррекция веса (51%); забота о животном мире (24%) и беспокойство об экологии (23%).

www.bakumedinfo.com