ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана Предприятие «Hayat pharm» начнет функционировать в декабре 2018

Предприятие «Hayat pharm» начнет функционировать в декабре 2018

Азербайджано-российское совместное фармацевтическое предприятие «Hayat pharm» будет введено в эксплуатацию в декабре 2018 года, сообщает BakuMedinfo. В декабре будет введена в эксплуатацию производственная линия «Упаковка лекарственных средств», которая является первым этапом проекта.

Закладка фундамента предприятия состоялась в ноябре 2016 года территории Пираллахинского промышленного парка в Баку. Годовая производственная мощность завода составит 22,5 млн упаковок или 500 млн штук таблеток и капсул. В целом, на начальном этапе на заводе будет производиться 89 наименований лекарственных препаратов.

Учредителями компании «Hayat pharm» являются: ОАО «Азербайджанская инвестиционная компания», азербайджанская «Vita-A» и «R-Farm» (Россия). Инвестиции в завод оцениваются в $74 млн.

Производимая продукция будет экспортироваться в Грузию, Иран, Турцию, Германию, Швейцарию, Украину, страны Центральной Азии.

ОАО «Азербайджанская инвестиционная компания» создана от 30 марта 2006 года. Уставный капитал компании равен 160 млн манатов. Все акции компании принадлежат государству. Основная задача АО долгосрочное инвестирование средств в отдельные АО и другие коммерческие организации в ненефтяном секторе путем выкупа в них доли.

АО «Р-Фарм» - российская высокотехнологичная фармацевтическая компания. Cфера деятельности компании охватывает области, связанные с разработкой, исследованиями, производством, выводом на рынок широкого спектра лекарственных средств, предназначенных преимущественно для стационарной и специализированной медицинской помощи. Основными направлениями деятельности являются: производство готовых лекарственных форм, активных фармацевтических ингредиентов химической природы и биотехнологических субстанций, исследования и разработка инновационных препаратов и технологий, вывод на российский рынок современных высокоэффективных лекарственных средств, а также обучение и подготовка специалистов для фарминдустрии и здравоохранения.

www.bakumedinfo.com