ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана По следам медицины которой нет...

По следам медицины которой нет...

Азербайджанская медицина уже давно никого не лечит, а только зарабатывает деньги. Врачам нужны больные, а не здоровые пациенты. Так было и раньше в далекие 80-е, когда врачи купившие диплом, не могли не только поставить правильный диагноз, но и при наличии диагноза назначить правильное лечение. Случай произошедший с пациентом одной из больниц в Баку из далекой истории , однако и сегодня в медицине ничего по видимому не меняется.

Этот крик души опубликовала одна из наших читательниц в социальной сети и мы представляем его вашему вниманию

- "У меня близкая подруга была, которая заболела после первых родов по халатности врачей воспалением легких. Зимой с кровотечением лежала в коридоре, потому что в палатах места не было. Так и выписали с роддома с субфебрильной температурой. Которая не падала в течение месяца, уже будучи дома. Все ссылались на послеродовой период, слабенькая мол, крови много потеряла, швы еще не зажили и прочее.  А температура все поднималась и поднималась, и ниже 38 вобще уже не спускалась. А бывало и до 39- 40 доходила. Скорая приезжала и уезжала, а диагноз так никто и не мог поставить.

И только совсем случайно соседка еврейка врач зашла к ним, и заподозрила эксудативный плеврит. Постучала по спине, и посоветовала пройти рентген легких. Оказалось что в легком вода собралась до самой лапатки. А врачи скорой помощи столько раз прослушивали ей легкие и ни один не заметил, что дыхание то в левом легком вобще не прослушивается. Но это еще не все!

Ее положили в бакинскую больницу Водников, ныне больница Каспийского Пароходства. Там она пролежала 3 недели, принимала по 13 таблеток 3 раза в день, утром вечером, уколы антибиотиков, Стрептомицина с Пенициллином. Речь идет о 80 годах. Ей тогда было всего 23 года. Но состояние не улучшалось. Жидкость откачивали из легких на глазах у интерна студентов, как наглядное пособие. Но она вновь заполняла полость легкого. А температура не падала. Ее лечили от туберкулеза, но как потом оказалось, плеврит был не туберкулезной этиологии.

Родственники поняли, что теряют ее, потому что лечение не помогало. И решили выписать ее из больницы с температурой под расписку. И увезли ее в Тбилиси. Там положили в военный госпиталь. Когда военный врач , профессор увидел эпикриз, он долго возмущался.

Он сказал, что в Баку нету врачей, раз так залечили бедную девушку. У нее от больших доз преднизолона появился сахарный диабет, которого раньше не было. Кроме того, он отменил больше половины лекарств, и сказал, что они вобще не нужны ей, оставил только два антибиотика, и то в половине дозы и всего лишь два раза в неделю. Добавил несколько укрепляющих витаминов, прописал усиленное спецпитание, соки, гоголь моголь с шаколадом, сок шиповника и еще много чего. Пункции не делали ни разу. Через две недели ее выписали домой поправившейся и окрепшей. Он буквально поставил ее на ноги за 15 дней.

Когда она приехала в Баку, ее никто не узнавал. Так она похорошела . А ребенка смотрела ее сестра. Она плакала от счастья, когда увидела свою сестру здоровой и красивой. А здесь уже считали ее безнадежной. И это было еще в конце 80-х годов!

А что тогда говорить о теперешних азербайджанских врачах?!

     От редакции

Многие болячки, из-за которых пациенты обращаются к врачу, можно вылечить после одной-двух консультаций, опираясь на основные общие анализы. Этого достаточно для определения картины и назначения адекватной схемы лечения. Но так лечить совсем нерентабельно, и пациентам назначают десяток обследований и анализов.

Необходимые составляющие хорошего врача - творчество, талант, изобретательность и здравый смысл.

Многие врачи совершенно ничего не знают об устройстве организма человека. Совсем ничего! Они представления не имеют о том, как функционируют системы и органы человека, чем и как они управляются, и где расположена та система управления, которая обеспечивает весь процесс жизнедеятельности.

www.bakumedinfo.com