ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ Как выглядит медицина США на практике

Как выглядит медицина США на практике

Номинальные расходы на медицину в США самые большие в мире (на душу населения), но значительная часть просто пилится в паразитарных наростах и прокладках, поэтому реальный продукт таков, что многие эмигранты, столкнувшись с проблемами, зачастую едут лечиться в страны бывшего союза, Россию и Белоруссию.

А вот небольшая зарисовка о том, как эта система выглядит для "простого Джо". В медицинском центре Атланты скончался ветеран второй мировой войны. По документам и показаниям персонала все было ок - все необходимые процедуры вовремя проведены, но героические усилия персонала не помогли спасти жизнь больного... Возраст, знаете ли.

Однако, родные установили в палате скрытую камеру, которая зафиксировала следующее:

Ветеран начал задыхаться и звать на помощь по специальному устройству. Зафиксировано шесть обращений, которые остались без ответа. Лишь спустя пару часов там показались медсестры, которые со смехом зафиксировали смерть больного, после чего отправились писать сопроводительные документы, которые, как несложно догадаться, "немного" противоречили тому, что зафиксировала скрытая камера.

Менеджмент американского госпиталя не может обеспечить элементарного выполнения врачами и медсестрами своих обязанностей. Даже в том случае, когда это невыполнение наносит прямой ущерб коммерческим интересам госпиталя. Про моральный фактор уж промолчим.

Но если этот "пофигизм" персонала - типичное явление для США, то это означает кризис, по сравнению с которым все финансовые пузыри - мелочь.   Этот госпиталь, как медицинская структура показатель подобных отношений внутри большинства социальных и медицинских организаций америки.

www.bakumedinfo.com