ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана Медуниверситет Азербайджана начинает тесное сотрудничество с Тбилисским Медицинским университетом

Медуниверситет Азербайджана начинает тесное сотрудничество с Тбилисским Медицинским университетом

Азербайджанский Медицинский Университет (АМУ) установил тесное сотрудничество с различными странами мира, включая университеты соседних стран. Ярким примером этого являются отношения, сложившиеся с Тбилисским Государственным Медицинским Университетом.

Делегация одного из главных университетов Грузии стала гостем АМУ.

Проректор по международным отношениям, доцент Надир Зейналов на встрече проинформировал гостей об истории АМУ. Он отметил, что Медицинский университет, который является ведущим высшим учебным заведением страны, был основан в 1930 году на базе медицинского факультета Бакинского Государственного Университета: «АМУ является крупнейшим научно-медицинским центром в Азербайджане с богатой материально-технической базой, учебными зданиями, студенческими общежитиями, клиниками и лабораториями. Научно-исследовательские лаборатории нашего университета оснащены современным оборудованием, что повышает важность научных поисков в области медицины».

Н.Зейналов сообщил гостям о клиниках АМУ. По его словам, есть необходимая материально-техническая база для качественного образования студентов, практических тренингов и лабораторных работ в Учебно-стоматологической, Онкологической, Учебно-терапевтической и Учебно-хирургической клинике. Кроме этого, имеется 6 академических зданий, административное здание и 6 студенческих общежитий с 1700 местами.

Проректор по научной работе АМУ Рауф Бегляров отметил, что Медицинский университет является научным центром профессиональных врачей и специалистов, а также академиков. Образовательный процесс здесь напрямую связан с научными исследованиями, достижениями в области здравоохранения.

Орхан Исаев, декан по работе с иностранными студентами АМУ подчеркнул, что около 2000 иностранных студентов получают образование в университете. Среди них граждане Турции, Ирана и Ирака. Отмечая нововведения в процессе приема иностранных студентов, О.Исаев также отметил, что иностранные граждане были приняты в университет на основе нового метода – интервью по Skype.

Декан по работе с иностранными студентами Тбилисского Государственного Медицинского Университета,MD.PhDДавид Топхурия поблагодарил за подробную информацию и рассказал о высшем учебном заведении, которое он представляет. По его словам, дата создания Тбилисского Государственного Медицинского Университета восходит к 30-м годам прошлого века. В настоящее время в университете обучается более 5000 сутеднтов и среди них10 % это иностранные граждане. Университет, который имеет пять основных факультетов, очень заинтересован в создании студенческих и экспертных обменов с Азербайджанским Медицинским Университетом.

Профессор Хатуна Тодадзе, проректор по научной работе ТГМУ, также выступала в качестве сторонника отношений между двумя университетами, реализации устойчивых совместных проектов и активизации существующих связей.

После обсуждений было достигнуто соглашение об обновлении условий существующего соглашения о сотрудничестве между сторонами.

www.bakumedinfo.com