ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ В США разгорается скандал вокруг электронных сигарет для лечения импотенции

В США разгорается скандал вокруг электронных сигарет для лечения импотенции

В США разгораются нешуточные страсти после того, как в продажу поступили вейпы для лечения эректильной дисфункции. Как сообщает The Daily Mail, ситуация настолько серьезная, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) направило письмо с предупреждением в китайскую компанию HelloCig Electronic Tech.

С учетом отсутствия исследований касательно рисков от применения подобных вейпов, американские чиновники считают продажу этой продукции незаконной. Так, активные компоненты тадалафил и силденафил могут нести в себе риски вследствие сильного воздействия на кровяное давление. Опасность состоит в том, что эти компоненты предназначены для перорального применения. Однако медики не имеют никакой информации о том, какое воздействие на организм окажет их вдыхание.

Проблема заключается в том, что электронные сигареты позволяют пользователям очень быстро получать высокие концентрации вдыхаемых веществ (в том числе никотина). Получается, что вейпы, которые пропагандируются как средство отказа от курения, в действительности завлекают - особенно подростков - в процесс курения, используя пряные ароматы электронного дыма (к примеру, аромат корицы или конфет).

И в данном контексте вейп для лечения импотенции представляет еще большую опасность, причем, как не исключают эксперты, последствия могут быть летальными. Эксперты отмечают, что ни один лекарственный препарат не одобрен для применения в жидкости электронных сигарет.

www.bakumedinfo.com