ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана Деньги Минздрава утекли в карманы предпринимателя из Азербайджана

Деньги Минздрава утекли в карманы предпринимателя из Азербайджана

Главе минздрава Камчатского края Татьяне Лемешко предъявили официальное обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ, – хищение и растрата бюджетных средств в особо крупном размере.  Один из фигурантов дела, соучредитель ООО «Мастер» Вагиф Мирзарагим-оглы Мурсалов. Сейчас помещен в следственный изолятор временного содержания на два месяца.  


В 2017 году министр здравоохранения Татьяна Лемешко с целью хищения средств регионального бюджета в особо крупном размере, вверенных министерству в соответствии с государственной программой «Развитие здравоохранения Камчатского края», вступила в преступный сговор с учредителем коммерческой организации и с представляющим его интересы адвокатом. 

В результате преступного сговора они совершили хищение не менее 22 млн рублей, осуществив сделку по приобретению по завышенной стоимости нежилых помещений для нужд Камчатской городской поликлиники №3. Похищенными денежными средствами злоумышленники распорядились по своему усмотрению.

Изначально 61-летняя министр здравоохранения Татьяна Лемешко была задержана и отправлена в СИЗО. В ее квартире и офисе были проведены обыски и изъяты документы. Позже чиновницу было решено отпустить под подписку о невыезде.

При этом глава краевого Минздрава снята со своего поста на время расследования. Суд удовлетворил ходатайство следователя, который руководствовался тем, что Татьяна Лемешко может оказывать давление на своих подчиненных, проходящих свидетелями по делу.

Мера наказания по статье – крупный штраф и лишение свободы сроком до 10 лет. Об этом сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ. 

Расследование уголовного дела продолжается.

www.bakumedinfo.com