ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана Азербайджанский врач хотел прооперировать здорового ребенка

Азербайджанский врач хотел прооперировать здорового ребенка

Один из пользователей социальной сети поделился информацией о том, что врач в азербайджанском городе Ширван поставил ошибочный диагноз его дочери, передает BakuMedinfo. Пользователь по имени Вугар Велиев написал, что заведующий хирургическим отделением Ширванского диагностического центра Эльчин Керимов поставил его дочери диагноз острый аппендицит...

По словам отца девочки : «Врач сказал, что ситуация очень рискованная и острая, что нельзя ждать ни секунды, и это повергло нас в шок. Он также сказал, что покидать больницу рискованно. Взяв ребенка, я повез его в Баку к другому врачу. Врач обследовал ребенка и сказал, что операция не нужна, у ребенка даже нет симптомов аппендицита». 

Вугар Велиев призвал родителей не верить таким врачам: «Когда я сегодня выразил претензии этому врачу, если его можно так назвать, он мне сказал: «Иди жалуйся кому хочешь».

В связи с этим журналисты связались с заведующим хирургическим отделением Ширванского диагностического центра Эльчином Керимовым.

По словам врача, родители сказали неправду: Я лишь сказал родителям ребенка, что мы подозреваем аппендицит, пусть он останется в больнице, пока не станут известны результаты анализов. Без результатов нельзя ставить диагноз. Больного отвели к другому специалисту. Тот врач не поставил диагноз «аппендицит». В нашем отделении не говорили родителям, что ребенок в тяжелом состоянии и его надо оперировать».

Врач отметил, что у родителей ребенка проблемы с одним из врачей больницы и они хотят ему отомстить:  «Обычный случай раздули так, чтобы упоминались имена врачей».

В Минздраве Азербайджана заявили, что если семья имеет притензии, то должна обратиться к ним по поводу постановки ложного диагноза.


www.bakumedinfo.com