ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ Жертвы диабета неправильно хранят инсулин

Жертвы диабета неправильно хранят инсулин

Почти 80% диабетиков хранят инсулин при неправильной температуре, что может его повредить. В частности, эти пациенты кладут препарат в холодильник, а там оказывается слишком холодно для него, как показало исследование.

Большинство жертв от диабета хранят крайне необходимый для них препарат инсулин при неправильной температуре, что может повредить лекарство. Установлено, что до 80% пациентов помещают инсулин либо в холодильник, где слишком холодно, либо в какие-то ящики над плитой на кухне или в ванне, где бывает слишком жарко. Всё это негативно влияет на крепость лекарства и его эффект. В ходе исследования с участием 388 диабетиков исследователи оценили температуру их инсулина при хранении в холодильнике или в специальной сумке, которую они носили с собой. В 80% случаев температура оказывалась ниже или выше рекомендованной.

Авторы исследования из Германии предупреждают, что жертвы диабета, сами того не осознавая, делают свой инсулин менее эффективным. Людям обязательно нужно пользоваться термометрами для того, чтобы хранить этот препарат при надлежащей температуре. Отметим, что условия длительного хранения инсулина оказывают воздействие на его эффект в деле снижения уровня сахара в крови. Это особенно важно для жертв диабета, требующих постоянных уколов инсулина несколько раз в день. Им необходимо точно выверенная дозировка этого гормона, который должен действовать максимально эффективно.

наша справка

Инсулин - это гормон, который способствует процессам пищеварения и производится поджелудочной железой. К сожалению, у диабетиков этот орган не производят инсулина, либо производит в недостаточном количестве, либо этот гормон не работает правильно в организме. Это приводит к скачкам уровня сахара в крови до опасных для жизни показателей. Для их профилактики и применяются уколы инсулина.

www.bakumedinfo.com