ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана Гепатит Д - ранняя диагностика в Баку

Гепатит Д - ранняя диагностика в Баку

Гепатит Д (дельта инфекция) – это тяжелое заболевание печени, которое вызывается дельта вирусом (HDV). Особенность этого вируса в том, что он не может размножаться самостоятельно. Гепатит Д возникает только в паре с помощником – гепатитом В, а вот тогда возникает тяжелое заболевание. 

Эта форма гепатита самая редкая в нашей стране, но и самая тяжелая. Она чаще других приводит к циррозу печени и печеночной недостаточности. Гепатит Д может быть острым и хроническим. Острая форма вылечивается за несколько месяцев. Но если быстро не принять мер, то развивается хроническая форма. Такое случается у 5% больных. Вирус остается в печени на долгие годы и постепенно разрушает ее.

Болезнь передается от человека к человеку через кровь и при половом контакте. Поэтому она довольно распространена, особенно среди молодого поколения. В мире насчитывается более 15 миллионов людей больных гепатитом Д.

Причем в разных регионах мира людей поражают свои разновидности этого вируса:

 ~ Генотип 1 распространен в Европе, Северной Америке
 ~ Генотип 2 – в Азии: Япония, Тайвань, Якутия
 ~ Генотип 3 – в тропических широтах Азии, Африки, Южной Америки

Если Вам поставили диагноз гепатит Д в легкой или средней форме, то он не так страшен, как кажется. Данное заболевание можно полностью вылечить, если оно находится в начальной стадии. Более сложнее дела будут обстоять с хронической и острой формами. Также отмечается, что гепатит Д сопровождается и другим заболеванием, как гепатит В.

Все это способно привести к циррозу, следовательно шанс вылечиться от тяжелой формы недуга равен максимум 30%.

В Баку провести качественную, точную и главное своевременную диагностику Гепатита Д вы сможете в Лечебно-Диагностическом центре "Шафа", методом обнаружения ДНК вируса в полимеразной цепной реакции (ПЦР).

Баку, Ясамальский р-н, пр-т., Зардаби, 84
Телефоны: (+99412) 448-38-11; 448-38-12


  www.shafa-gen.az ,  www.shafa.az