ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана Базальная имплантация в Азербайджане, быстро, но безопасно ли для здоровья?

Базальная имплантация в Азербайджане, быстро, но безопасно ли для здоровья?

Данная технология имплантации зубов предполагает установку имплантатов со специальным покрытием в глубокие отделы челюстной кости, в том числе и базальный. Отсюда и название - базальная имплантация.


Несмотря на то, что во всем мире о нем уже стали забывать, стоматологи Азербайджана, России, Украины и Белоруссии преподносят его как панацею от адентии и атрофии костной ткани.

Методика является одноэтапной, или однофазной. Протезирование возможно уже через 2–3 суток после операции. Однако со временем стало понятно, что из-за масштабной травмы костной ткани, после установки базальных имплантатов, их остеоинтеграция (сращение с костью) практически невозможна. Судебные иски от пострадавших пациентов заполонили суды Европы… 

Метод имплантации, который не востребован и даже запрещен в Европе, пришел в Азербайджан. Ведь очень заманчиво получить новые зубы не за 6 месяцев, а за 6 дней? 

Итоги базальной имплантации – это десятки пострадавших пациентов. Большинство сейчас проходят процедуры по удалению установленных базальных имплантатов и восстановлению костной ткани. Очень нескоро теперь они смогут «улыбаться и пережевывать пищу», как описано в рекламе метода.

Почему-то никому из пациентов не приходит в голову посмотреть англоязычные источники. Кто делает за рубежом базальную имплантацию? 
Доверчивые граждане зачастую смотрят на базальную имплантацию, как на чудесный дешевый метод восстановления зубов. Не читая при этом форумы с реальными отзывами пациентов, которые прошли через это лечение.

www.bakumedinfo.com