ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана Украинская фармкомпания завершила подготовительные работы по строительству завода в Азербайджане

Украинская фармкомпания завершила подготовительные работы по строительству завода в Азербайджане

Украинская "Индар" завершает подготовку к строительству фармацевтического завода в Азербайджане, заявил посол Украины в Баку Александр Мищенко.


Как сообщалось ранее ОАО "Азербайджанская инвестиционная компания" (АИК) и ЧАО "Индар" (Украина) в октябре 2017 года подписали меморандум о взаимопонимании по строительству завода по производству инфузионных и инъекционных растворов в Азербайджане.  Завод будет построен на территории Пираллахинского промышленного парка, инвестиции в строительство завода оцениваются в 17 млн.долларов.

Украинская фармкомпания  "Индар" предприятие с полным технологическим циклом производства генно-инженерных инсулинов - от субстанции до готовых лекарственных форм. С  2000 года компания выпускает препараты под своими торговыми марками: «Хумодар» (рекомбинантный инсулин человека), «Монодар» (инсулины монокомпонентные свиные), а также препараты других групп - антикоагулянты (гепарин) и гемостатические лекарственные средства (протамина сульфат).

В 2016 году 25% пакета акций фармкомпании "Индар" выкупила кипрская компания Luraq Investments Limited, в результате данной сделки кипрская компания получит блокирующий пакет акций "Индара", что предоставит ее владельцам возможность накладывать вето на решения совета директоров фармпроизводителя.

Напомним, что в октябре 2017 ОАО "Азербайджанская инвестиционная компания" и ЧАО "Индар" (Украина) подписали меморандум по строительству инсулинового завода в Азербайджане.

www.bakumedinfo.com