ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана Азербайджанские врачи не смогли определить группу крови у ребенка

Азербайджанские врачи не смогли определить группу крови у ребенка

Талят АлизадеК сожалению, мы часто становимся свидетелями ситуаций, когда врачебные ошибки приводят к трагическим последствиям.  Две недели назад социальный блогер Салех Насиров поделился на своей странице одной из таких историй, которая произошла с десятилетним Талятом Ализаде.

«Вначале мальчик находился в Центре переливания крови, где ему переливали кровь четвертой положительной группы. Однако его самочувствие ухудшилось, и Талята перевели в Центральную клиническую больницу. Там больному продолжили переливать кровь группы 4+, и состояние мальчика достигло критической метки. И только когда его поместили в Центр талассемии, после проведения повторных анализов выяснилось, что у мальчика совсем другая группа крови! Третья положительная!

Из-за ошибок таких «врачей», их необразованности и безответственности люди становятся инвалидами, а многие даже умирают! Я считаю, что в их отношении должно быть открыто уголовное дело!» - написал С.Насиров.

Однако к счастью для маленького Талята данный инцидент закончился благополучно. Все это время публичные личности, а также одноклассники мальчика записывали для него подбадривающие видео, в которых желали скорейшего выздоровления. И недавно Талят, получивший правильное лечение в Центре талассемии, полностью исцелился и был выписан домой.

www.bakumedinfo.com