ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина России Минздрав России начнёт срочные поставки вакцины от полиомиелита в Новосибирскую область

Минздрав России начнёт срочные поставки вакцины от полиомиелита в Новосибирскую область

Дефицит инактивированной полиомиелитной вакцины возник в некоторых регионах России из-за того, что весь мир переходит на новый препарат, сообщили в правительстве НСО.


Минздрав России знает о нехватке вакцины от полиомиелита в Новосибирской области и уже попросил поставщика отправить остатки препарата в регион, об этом сообщили в правительстве НСО.

«Дефицит полиомиелитной вакцины в Новосибирской области носит временный характер – данную ситуацию держит на контроле областной Минздрав, направивший соответствующие заявки на федеральный уровень. Минздрав РФ уже проинформировал поставщика вакцины о необходимости срочных поставок в Новосибирскую область», – сообщили в пресс-службе правительства НСО.

Как сообщили в региональном Минздраве, в 2018 году Новосибирская область просила поставить 85 000 доз инактивированной полиомиелитной вакцины. В феврале в регион поступила только часть вакцины – 20 000 доз, или 23,5% от заявки. Отмечается, что нехватка препарата в регионах России возникла из-за перехода на данную вакцину во всем мире.

В областном правительстве отметили, что поставка инактивированной полиомиелитной вакцины начнётся уже в ближайшее время.

 «По информации Министерства здравоохранения РФ, поставщик проинформирован о необходимости первоочередных поставок оставшейся части вакцины в Новосибирскую область. По мере поступления иммунобиологический препарат будет незамедлительно распределен во все государственные медицинские организации, осуществляющие иммунизацию детей – это проконтролирует областной Минздрав», – заключили в правительстве региона.

www.bakumedinfo.com