ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ В Великобритании зарегистрирован первый случай «оспы обезьян»

В Великобритании зарегистрирован первый случай «оспы обезьян»

В Великобритании зарегистрирован первый случай «оспы обезьян». Опасный вирус обнаружен у нигерийского военно-морского офицера, который приехал в Великобританию, чтобы принять участие в учениях Министерства обороны (МО) на базе Королевского Военно-Морского Флота в Корнуолле. Как сообщают британские СМИ, случаи болезни до сегодняшнего дня уже регистрировались в 33-х странах мира.

Офицер вылетел из Нигерии в Лондон коммерческим рейсом в минувшие выходные. После подтверждения диагноза пациент был переведен в инфекционное отделение Королевской бесплатной больницы в Лондоне. Его состояние стабильно.

Общественное Здравоохранение Англии (PHE) связалось с пассажирами самолета, которые сидели рядом с человеком, чтобы предупредить их, что они подверглись воздействию инфекции. Вирус не распространяется легко между людьми, но может передаваться через тесный контакт. «Общественное Здравоохранение Англии следит за теми, кто имел тесный контакт с пациентом, чтобы дать совет и контролировать их по мере необходимости», - говорится в официальном сообщении.

По данным PHE, риск для широкой общественности считается очень низким, но остается вероятным.

«Оспа обезьян» - редкая вирусная инфекция, похожая на оспу, но не столь смертельная. Ранние признаки инфекции оспы обезьян, по данным ВОЗ, включают высокую температуру, сильные головные боли, боли в спине и мышечные боли. После того как лихорадка прекращается, пациенты испытывают «период извержения кожи» - сыпь появляются по всему телу. Образования могут стать хрустящими и «отпасть» с кожи примерно через 10 дней.

www.bakumedinfo.com