ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина России Иосиф Кобзон сражался с раком 13 лет

Иосиф Кобзон сражался с раком 13 лет

Скончался народный артист Советского Союза Иосиф Кобзон. Длительное время он сражался с онкологическим заболеванием, а в последние дни пребывал в коме.

Не стало Иосифа Давыдовича Кобзона, знаменитого певца, музыкального и общественного деятеля, политика, народного артиста СССР и Героя Труда. Кобзон символизировал собой целую эпоху в советской и российской эстрадной музыке, по нему равнялись очень многие исполнители. Легендарный певец уже давно перестал выступать с концертами, однако он выходил на сцену в разного рода сборниках, на юбилейных вечерах и праздниках, продолжая радовать зрителей. В репертуаре Иосифа Кобзона были самые разные песни, начиная от произведений советских композиторов и заканчивая сочинениями бардов вроде Булата Окуджавы, а также народных украинских, российских и еврейских песен.

Первые серьезные проблемы со здоровьем Иосифа Кобзона появились в июне 2002 года, когда после операции он столкнулся с сепсисом и даже впал в кому. Через три года у певца диагностировали опухоль предстательной железы, и Кобзон выбрал для лечения Германию. В 2005 году опухоль удалили, но это резко ослабило иммунитет, привело к воспалению легких и тромбам. В 2009 году Иосиф Кобзон прошёл через вторую операцию в немецкой клинике, а уже через пять дней вышел на сцену в Юрмале и спел «вживую».

Болезнь удавалось длительное время контролировать, но полностью избавиться от рака Кобзон не смог. В 2010 году во время выступления в Астане он дважды падал в обморок, и прямо на сцене и ему делали искусственное дыхание. Тогда специалисты говорили о том, что рак вызвал анемию. В конце июля этого года Иосиф Кобзон снова попал в больницу, сообщалось о том, что он подключён к аппаратам искусственной жизнедеятельности и находится в коме. 30 августа Иосифа Давыдовича не стало.

www.bakumedinfo.com