ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Пластическая медицина Казахстанскому мальчику-старику сделали пластическую операцию

Казахстанскому мальчику-старику сделали пластическую операцию

Живущий в Астане Ернар Алибеков в свои в шесть лет выглядит из-за редкой генетической болезни практически как старичок. Стало известно, что на собранные благотворителями деньги ему сделали блефаропластику - операцию по подтяжке век.

Прооперировали Ернара специалисты Казахского научно-исследовательского института глазных болезней в Алматы. Мальчик страдает от синдрома, который является следствием мутации генов, вызывающих патологию соединительной ткани в составе кожи. Лечения этого нарушения не существует.

По словам профессора, врача-дерматовенеролога ИМСТ Ольги Лосевой, проявления данной патологии у пациентов различается. Например, пациентам бывает свойственна чрезмерная подвижность суставов, или в случае проблем с кожей она может оказаться пораженной недугом на всем теле или же только на лице.

Врач считает, что сделанная мальчику операция не изменит положения вещей, и в дальнейшем все равно начнет провисать вновь. По мнению Ольги Лосевой, единственное, что можно при этом сделать – организовать уход за человеком, позволяющий смягчить симптомы заболевания. Эксперт отметила, что у людей с подобной болезнью, старческие патологии костей могут развиваться уже к тридцати годам – это, как правило, остеопороз и переломы.

В наше время все чаще раздается мнение о том, что за последние годы стало увеличиваться количество детей с генетическими патологиями.

В 70-е и  80-е года ребенок с генетическим заболеванием был огромной редкостью, тогда как сейчас об этом может рассказать почти любой практикующий врач.

www.bakumedinfo.com