ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ Суд обязал Johnson & Johnson выплатить $4,69 млрд пострадавшим из-за присыпки женщинам

Суд обязал Johnson & Johnson выплатить $4,69 млрд пострадавшим из-за присыпки женщинам

Суд присяжных города Сент-Луис в штате Миссури обязал Johnson & Johnson выплатить $4,69 млрд 22 женщинам-истцам, пострадавшим из-за присыпки, в которой содержался асбест. J&J отрицает наличие асбеста в продукции и планирует подать апелляцию.

Присяжные решили, что компания должна выплатить 22 пострадавшим женщинам $550 млн компенсаций материального ущерба и более $4 млрд в качестве компенсации морального ущерба. По словам истцов, наличие асбеста в детской присыпке приводило к возникновению раковых заболеваний у людей, которые пользовались этой продукцией. Более того, компания не предупреждала женщин о риске развития рака яичников из-за использования ее продукции для интимной гигиены.

Пресс-секретарь Johnson & Johnson Кэрол Гудвич заявила, что компания не согласна с принятым решением и планирует подать апелляцию. По ее словам, «доказательства по делу были просто перегружены предрассудками».

По словам адвоката истцов, J&J знала о том, что ее продукция загрязнена асбестом, но держала эту информацию в секрете от общественности. Компания сфальсифицировала тесты, чтобы не показывать наличие асбеста, уверен он.

Компания отрицает обвинение в загрязнении ее продукции асбестом или в фальсификации результатов тестирования.

Напомним, что Johnson & Johnson проиграла уже несколько процессов о тальке. Самый крупный штраф по этому делу вынесли в августе 2017 года присяжные Верховного суда Лос-Анджелеса — они обязали Johnson & Johnson заплатить $417 млн женщине, которая заявила, что заболела раком яичников после использования талька Johnson's Baby Powder (детская присыпка).

www.bakumedinfo.com