ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ Врач с приступом аппендицита выполнил 9 операций

Врач с приступом аппендицита выполнил 9 операций

Китайский хирург Лян Фуцюнь, с утра ощутивший боль в животе, решил просто воспользоваться анальгетиками и приступить к работе. К вечеру, после того как врач успел выполнить девять операций, выяснилось: у него аппендицит.

Обезболивающее лекарство помогало хирургу до третьей операции. Затем у него возник сильный болевой приступ, заставивший на минуту оторваться от пациента – врач даже был вынужден присесть. Но даже в этот момент медик решил не зацикливаться на своих проблемах, и вколол себе еще дозу лекарства.

На девятой операции коллеги хирурга заметили, что его халат чрезмерно пропитан потом, и попросили его сделать УЗИ. Выяснилось, что самого хирурга нужно как можно срочно класть на операционный стол. К тому моменту воспалившийся аппендикс уже почти был готов лопнуть, а в брюшной полости началось нагноение.

Сам Лянь Фуцюнь объяснил свое рвение чувством вины перед пациентами. По его словам, накануне в больнице отключали электричество, и операции не проводились – они как назло были назначены именно на тот день, когда у него разболелся живот.

«Я не мог заставить пациентов ждать еще больше», - пояснил хирург.

Отметим, что все произошло в одной из больниц провинции Аньхой на востоке Китая.

www.bakumedinfo.com