ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ «Скорая помощь» Латвии будет брать с иностранцев 133 евро за вызов

«Скорая помощь» Латвии будет брать с иностранцев 133 евро за вызов

Министерство здравоохранения Латвии предлагает существенно повысить цены на услуги «скорой помощи». Вызов «скорой», который медики сочтут несрочным, обойдется пациенту в 56,56 евро вместо нынешних 40,14 евро. Для иностранцев вообще стоимость вызова становится просто не реальной.

 
Если же пациент гражданин Латвии  попросит доставить его в ближайший стационар, он должен будет заплатить 51,23 евро вместо нынешних 28,46. При этом для всех иностранцев вызов «скорой» будет стоить 133,39 евро, а не 93,91 евро, как сейчас.

В том случае, если больному в дальнейшем потребуется транспортировка, он будет вынужден заплатить от 48 евро в час за услуги стандартной бригады и почти 69 евро за работу реанимационной бригады.

Кроме того, пациенты также должны будут возмещать «расходы на топливо оперативного транспорта» - 0,26 евро за каждый километр.

Предложенный Минздравом соответствующий законопроект также предусматривает сокращение количества бригад скорой помощи, работающих в ночное время, что вызвало недовольство не только самих работников неотложки и профсоюза медиков, но и руководителей самоуправлений.

www.bakumedinfo.com