ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ В Азербайджане пытаются лечить болезнь Паркинсона хирургическим путем

В Азербайджане пытаются лечить болезнь Паркинсона хирургическим путем

Впервые в Азербайджане была проведена хирургическая операция над 64-летним Баширом Годжаевым, который более 10 лет страдает болезнью Паркинсона.  Операция была произведена в Национальном центре онкологии. 

Операция была проведена заведующим нейрохирургическим отделом Национального центра онкологии, доктором Расимом Бабаевым и доктором, невропатологом Кенаном Джафаровым.

Расим Бабаев отметил, что за последние годы в мире над подобными больными проводятся хирургические операции. А в нашей стране впервые она была проведена в хирургическом корпусе Национального центра онкологии.

«Как известно, для хирургического вмешательства в связи с болезнью Паркинсона необходимо наличие высокого технического оборудования. Для этого необходима стереотактическая система планирования. Данная система применяется также в лечении мозговых опухолей. Подобная система создана  в Национальном центре онкологии. Именно поэтому несмотря на то, что Паркинсон является неонкологическим заболеванием, операция была проведена в нашем центре. В настоящее время состояние больного нормальное», - сказал доктор. 

Супруга больного Севиль Годжаева, поблагодарив врачей, сказала: «Более 10 лет Башир страдал этим заболеванием. Он не мог двигаться, его руки все время дрожали. Однако после операции движение восстановилось, дрожание уменьшилось. Рады, что отныне не нужны лишние затраты, не надо ехать для лечения в зарубежные страны».

www.bakumedinfo.com