ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана В России промышляет лже-стоматолог из Азербайджана

В России промышляет лже-стоматолог из Азербайджана

Уроженец Азербайджана с фальшивым дипломом врача-стоматолога работает в одной из клиник Нижнего Тагила (Россия). Как сообщает BakuMedinfo со ссылкой на veved.ru, врач-стоматолог может избежать ответственности за использование предположительно поддельного диплома.

Как стало известно порталу veved, в частной стоматологической клинике, расположенной на улице Дзержинского, оказывает медицинские услуги уроженец Азербайджана Магсуд М.

Судя по диплому Самарского государственного медицинского университета, он окончил его в 2017 году, получив квалификацию «врач-стоматолог», однако, согласно базе данных официального сайта Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, диплом данного высшего учебного заведения в это время ему не выдавался.

Более того, он должен был проходить интернатуру в течение двух лет, но направление от университета у него отсутствует — по крайней мере, в первую поликлинику, куда он пытался трудоустроиться, документ предоставить не смог.

В связи с тем, что в действиях Магсуда М. усматриваются формальные признаки преступления по ч. 3 ст. 327 УК РФ («Использование подложного документа»), один из местных жителей обратился в полицию с заявлением по данному факту с просьбой рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела. Ему было пояснено, что материал, скорее всего, распишут в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции, либо в отдел по исполнению административного законодательства.

Впоследствии выяснилось, что заявление передали участковому уполномоченному отдела полиции № 17 МУ МВД России «Нижнетагильское» младшему капитану Певень Олесе.

По данным veved.ru, вместо того, чтобы провести оперативные мероприятия и вывести Магсуда М. на чистую воду, участковый уполномоченный взял с него объяснения, согласно которым, разумеется, опрошенный стал отрицать у него наличие поддельного диплома об окончании медицинского университета.

Между тем, согласно фотографиям, размещенным Магсудом М. на его личной странице в социальных сетях, он лечит маленьких детей, не имея при этом , вероятно, соответствующей квалификации.

www.bakumedinfo.com