ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ В импортируемых из за границы фруктах могут скрываться опасные вирусы

В импортируемых из за границы фруктах могут скрываться опасные вирусы

В апреле власти Австралии предупредили граждан о содержании вируса гепатита А в партии замороженных гранатов из Египта. В Австралии 64-летняя женщина скончалась после заражения гепатитом А, который содержался в пачке замороженных гранатов египетского происхождения, передает ВВС со ссылкой на австралийский минздрав.


Из партии было продано 2000 пакетов. Австралийцам рекомендовали избавиться от вызывающего подозрение продукта.

Еще 24 человека, также заразившихся вирусом из гранатов, удалось вылечить.

Поверхность овощей или фруктов не стерильна, она активно обсеменяется при контакте с землей, на ней размножаются микробы и могут находиться яйца паразитов. Поэтому наиболее распространенная болезнь, связанная с сырыми овощами и фруктами — это кишечная инфекция. Самыми опасными будут такие микробы как кишечная палочка, стафилококк, шигелла (возбудитель дизентерии) и многие другие. Попадание микроба вместе с пищей приводит к его активному размножению в кишечнике и проявлению первых симптомов инфекции в виде поноса, рвоты, лихорадки и общего недомогания.

Однако не только пищевая инфекция может передаться через овощи или фрукты, гораздо серьезнее обстоит дело с гепатитом или болезнью Боткина, которая тоже относится к этой категории (болезнь грязных рук). Ее причиной является вирус, поражающий печень и приводящий к развитию пищеварительных расстройств в комбинации с желтухой.

www.bakumedinfo.com