ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана Почему в Азербайджане решили запретить ксенотрансплантацию?

Почему в Азербайджане решили запретить ксенотрансплантацию?

В Азербайджане парламент решает запретить ксенотрансплантацию. Неужели до этого дня в нашей стране проходили подобные операции, которые теперь необходимо запрещать? Для начала давайте разберемся что же это такое.   Ксенотрансплантация - это трансплантация человеческого органа животному, или наоборот.  


Хотя для многих это звучит абсурдно, аморально, и даже вступает в противоречие с религиозными убеждениями, ксенотрансплантация – это вполне жизнеспособное и перспективное направление современной науки, которое в будущем может спасти немало жизней.

Исследования в области стволовых клеток также преследуют цель выращивать органы в лаборатории для пересадки, но, несмотря на серьезные достижения в этой области, возможность вырастить полностью функциональный орган для человека еще очень далека.

Парламентарии в Азербайджане однако решили в закон "О трансплантации человеческих органов и (или же) тканей" внести новую статью. В дополненной ст. 4-1 (запрещение ксенотрансплантации) отразился вопрос запрещения ксенотрансплантации. Проект изменений обсудят на заседании парламентского комитета по вопросам здравоохранения 5 июня.

Теперь каждый гражданин Азербайджана может быть спокоен, орган животного ему не пересадят.

www.bakumedinfo.com