ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана Опасное мясо: производители накачивают животных антибиотиками, которые разрушают организм человека

Опасное мясо: производители накачивают животных антибиотиками, которые разрушают организм человека

В Европе можно исследовать мясо на сотни антибиотиков, а на упаковке производителей обязывают об этом писать. В Азербайджане во время выращивания животных их накачивают антибиотиками и гормонами роста. Они есть в курятине, говядине и даже баранине. Это стало частью промышленного и даже домашнего выращивания животных.


Проблема в том, что животным дают те же препараты, что и людям. Только они дешевле. 

На предприятиях антибиотики дают системно для профилактики болезней и быстрого роста. Оказывается, пенициллин ускоряет рост животных до 30% по массе. И теперь он, который в свое время стал чудом и спасением человечества, на людей не действует. Даже обычное загноение при царапине может стать смертельным.

То есть, мы все знаем - антибиотик это уже последнее средство, когда заболели. А на самом деле употребляем его ежедневно. От этого часть бактерий в наших организмах умирают, но часть выживает и становится новым супербактериями, которые уже никакие антибиотики не берут.

В 2010 году в Европе стали массово изучать, что приводит к появлению таких бактерий, на которые не действуют лекарства. Оказалось, что это пища, в частности мясо. Стоимость анализов мяса достаточно дорога, да никто не будет ею заниматься в сотнях маленьких мясных магазинах разбросаных по столице Азербайджана. 

Планка анализов на группы антибиотиков, небольшая, и производители знают об этом, и любые анализы которые кто-то и когда то проводил часто не показывают их наличию, поскольку на фарм рынке их сотни.

Если уже едите курицу или говядину - сливайте первый бульон, так как это химический раствор, а не еда. Не пробуйте птичьего жира и кожицы. Чем дольше термическая обработка, тем лучше. И - главное избегайте блюд из печени, где собирается все опасное.

www.bakumedinfo.com