ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ В мире хотят запретить применять вредные жиры в продуктах питания

В мире хотят запретить применять вредные жиры в продуктах питания

Всемирная организация здравоохранения представила план по исключению промышленно производимых трансжирных кислот из продуктов питания по всему миру до 2023 г. Об этом говорится в сообщении ВОЗ.

По мнению ВОЗ, если активнее популяризировать использование натуральных жиров, законодательно ликвидировать трансжиры в продуктах питания промышленного производства, то уже через 5 лет мир сможет полностью отказаться от использования вредных масел в питании.

"Устранение трансжиров имеет ключевое значение для защиты здоровья и спасения жизней: по оценкам ВОЗ, каждый год потребление трансжиров приводит к более чем 500 тыс. смертей людей от сердечно-сосудистых заболеваний", - говорится в сообщении.

ВОЗ отмечет, что трансжиры есть в натуральных молочных продуктах, в говядине и баранине. В этом случае они сравнительно безопасны для здоровья. Однако употребление промышленно производимых трансжирных кислот повышает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 21%, а уровень смертности - на 28%.

наша справка

Пальмовое масло сегодня используют при производстве молочных продуктов. Пальмовое масло относится к вредным для здоровья, изначально использовалось для технических целей.

Производители стали добавлять его в молочную продукцию, поскольку пальмовое масло дешевле молочного жира. Владельцы маслосырзаводов таким образом получают сверхприбыли за счет ухудшения здоровья граждан.

www.bakumedinfo.com