ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Косметология Что делать с пигментными пятнами?

Что делать с пигментными пятнами?

Свежий и ровный цвет лица – гордость женщин, но немногие могут похвастаться абсолютно чистой кожей. Одна из таких проблем – пигментные пятна, как врожденные, так и приобретенные. От первых вряд ли удастся избавиться. Не помогут никакие средства, включая советы профессиональных косметологов. А вот с появившейся пигментацией можно побороться. 

Сначала желательно установить причину появления пигментных пятен, ведь если это связано с хроническими заболеваниями, косметические процедуры будут неэффективны.

Причины пигментации

- вашей коже вредны прямые солнечные лучи, так как вызывают чрезмерное и неравномерное образование меланина;
- аллергическая реакция. Если высыпания на коже и шелушения долго не лечатся, возможны осложнения в виде темных пятен;
- изменения гормонального фона. Как правило, в этом случае пигментные пятна проходят самостоятельно;
- возрастные изменения. Множество людей старшего возраста страдают от появления крупных коричневых пятен на лице и руках, для их удаления потребуются специальные процедуры;
- ожоги, повреждения кожи тоже могут вызвать пигментацию;
- заболевания почек, желудочно-кишечного тракта тоже влияют на появление пигментных пятен;
- авитаминоз и недостаток минералов.


Кроме этого, коричневые пятна на коже могут возникнуть из-за стресса, нехватки витаминов, плохого кровообращения.

Поэтому, при возникновении пигментации сначала стоит обратиться к врачу, чтобы выявить заболевание, вызвавшее эту проблему.

Если вмешательство медицины не требуется, стоит попробовать решить проблему самостоятельно. Существует множество домашних средств, отбеливающих кожу (сок лимона, петрушки, огурца, свежий творог, сладкий перец и др.). Это процесс долгий, следует запастись терпением.

Если народные способы оказались недейственными, на помощь придет современная косметология. Сейчас на вооружении у специалистов есть несколько методик для избавления от пигментации.

Как еще можно избавиться от пигментации?

- косметические препараты, которые для вас индивидуально подберет косметолог;
- химический пилинг;
- лазерный пилинг;
- мезотерапия;
- фототерапия;
- дермабразия.


Поверьте, обязательно найдется волшебное средство, которое поможет лично вам. Но, если у вас уже есть склонность к образованию пигментных пятен, старайтесь соблюдать меры предосторожности – своевременно лечите основные заболевания, пользуйтесь косметикой с защитой от солнца, включайте в свой рацион свежую зелень и продукты, богатые витаминами.

www.bakumedinfo.com