ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ В конце мая в Женеве пройдут сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения

В конце мая в Женеве пройдут сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения

С 21 по 26 мая в Женеве (Швейцария) пройдет 71-я сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения, а 28-29 мая - 143-я сессия Исполнительного комитета Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Как сообщает Bakumedinfo со ссылкой на официальный сайт ВОЗ, в предварительной повестке дня предусмотрены доклады Исполнительного комитета о его 141-й и 142-й сессиях и о его специальной сессии по проекту тринадцатой общей программы работы на 2019-2023 гг; о проекте тринадцатой общей программы работы на 2019–2023 гг; о решении проблемы глобальной нехватки лекарственных средств и вакцин и доступа к ним; о глобальной стратегии и план действий в области общественного здравоохранения, инноваций и интеллектуальной собственности. Будет обсужден и ход подготовки к третьему Совещанию высокого уровня Генеральной Ассамблеи по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними, которое состоится в 2018 году, дана предварительная оценка глобального координационного механизма ВОЗ по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними и др.

Отметим, что Всемирная ассамблея здравоохранения является высшим органом ВОЗ, принимающим решения. Главной функцией Всемирной ассамблеи здравоохранения является определение общих политических направлений деятельности Организации. Ассамблея здравоохранения назначает Генерального директора, контролирует финансовую политику Организации, а также рассматривает и утверждает проект программного бюджета.

Исполнительный комитет ВОЗ состоит из членов, технически квалифицированных в области здравоохранения. Основными функциями Комитета являются проведение в жизнь решений и политики Ассамблеи здравоохранения, оказание ей консультативной помощи и общее содействие ее работе.

www.bakumedinfo.com