ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ Клиники со стволовыми клетками будут закрывать по суду

Клиники со стволовыми клетками будут закрывать по суду

Власти США приступают к более жесткому регулированию клиник по использованию стволовых клеток. В них применяются непроверенные методики лечения рака, болезни Паркинсона, артрита и многих других недугов.

Представители прокуратуры Калифорнии и Флориды в среду подали судебный иск с требованием приостановить деятельность двух компаний, которые оказывают услуги по лечению стволовыми клетками. В иске утверждается, что эти клиники продвигают свои услуги в качестве средств лечения рака и болезней сердца. При этом никаких доказательств безопасности и эффективности методов лечения не приводится, поскольку их просто не существует. Данные клиники подвергают риску здоровье своих клиентов, обещая им помощь часто при неизлечимых или уже запущенных до терминальной стадии недугах.

При этом Санитарное управление по контролю над продуктами и лекарствами США не давало своего одобрения для использования каких-либо препаратов на основе стволовых клеток для лечения этих болезней.

В клиниках в ходе определенных процедур стволовые клетки добываются из жировой ткани пациентов, Затем они проходят через обработку и вкалываются больным обратно. Врачи исходят из предположения о том, что таким образом можно вылечить тот или иной недуг, но официально данный метод в США не разрешен.

Тем не менее, отмечается растущее количество практикующих медиков, которые проводят процедуры по сбору разного рода жидкости из пациентов посредством липосакций, а затем воздействуют на них с помощью определённых химических веществ и обратных инъекций в организм для лечения тех или иных расстройств.

www.bakumedinfo.com