ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана Профессор Амалия Эюбова рассказала об аллергичных детях

Профессор Амалия Эюбова рассказала об аллергичных детях

Причиной возникновения аллергических реакций чаще всего становятся окружающая среда, продукты питания и изменения климата, об этом на пресс-конференции в пятницу сказала педиатр-аллерголог, профессор Амалия Эюбова. По ее словам, большинство обращений к ней связаны с прививанием младенцев.

Педиатр-аллерголог отметила, что аллергичным детям можно делать прививку:

«Мне задают вопрос: а можно ли прививать аллергичных детей? Да, если только у них нет склонности к астме и удушью. Ребенка надо готовить к прививке за две недели».

В целом же, как отметила врач, прививать надо полностью здоровых детей. Болезненным детям прививку делать нельзя, так как у них должен быть иммунитет.

«В последнее время прививку не делают без разрешения родителей. У отдельных детей прививки могут привести к тяжелым последствиям, что связано с их слабой иммунной системой. Прививать таких детей запрещено», - отметил А.Эюбова.

Педиатр сказала, что у детей с диатезом (наследственная предрасположенность человеческого организма к возникновению определенных патологических реакций или заболеваний, проявляющихся, как правило, в детском возрасте) в будущем могут проявляться аллергические заболевания:

«Некоторые родители не обращают внимание на регулярный насморк у детей. Рост численности аллергических заболеваний напрямую связан с питанием. Питание – одна из основных проблем в этой сфере».

Профессор добавила, что до 2025 года каждый из 50 человек в мире будет страдать аллергическим заболеванием.

www.bakumedinfo.com