ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана В Баку задержаны граждане Ирана за контрабанду лекарств

В Баку задержаны граждане Ирана за контрабанду лекарств

Выявлены действия лиц, занимавшихся незаконным оборотом лекарственных средств, об этом сообщается на официальной странице Генпрокуратуры Азербайджана. В ходе первичных оперативно-розыскных операций при обыске квартир в Баку, в которых проживали граждане Ирана Джахани Хивех Чи Хамид и Фахри Дамешгиех Хосро, были выявлены их противоправные действия.

Таким образом, в квартире, где проживал Джахани Хивех Чи Хамид были обнаружены и изъяты 52 единицы препарата с надписью «Canotix 50 units» с продажной ценой 80 манатов, 66 единиц препарата с надписью «Canotix 110 units» стоимостью 110 манатов, а также 196 единиц препаратов без этикеток, в общей сложности 314 препаратов, упакованных в стеклянные контейнеры, этикетки и прочее.

Было установлено, что данные граждане Ирана незаконно провезли указанные препараты на территорию Азербайджана.

Также было установлено, что гражданин Ирана Гахремани Хафез Хабиб нарушил 6.1 ст. закона «О лекарственных препаратах» Азербайджанской Республики.

Данный гражданин 21 февраля 2018 года на пассажирском автобусе «Scania» с госномером 86b666-10, следовавшим по маршруту Тегеран-Баку-Тегеран, контрабандой провез через таможенную службу в Астаре 100 единиц лекарственного препарата «Canotix 50 units», упакованных в целофан.

Также в ходе следствия выяснилось, что Абизаде Имран Ибрагим оглу в различные периоды с ноября 2017 года по февраль 2018 года тайно проносил через Астаринский таможенный пункт 245 единиц лекарственного препарата «Canotix 100 units» на общую сумму 16 тысяч 515 манатов и продал их жительнице города Баку Галандаровой Закие Газанфар гызы.

В связи с указанными фактами в отношении задержанных лиц были выдвинуты обвинения по соответствующим статьям УК Азербайджана.

Джахани Хивех Чи Хамид и Абизаде Имран Ибрагим оглы взята под контроль полиции, в отношении Фахри Дамешгиех Хосро и Гахремани Хафеза Хабиб была избрана мера пресечения в виде ареста.

www.bakumedinfo.com