ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Спортивное питание может содержать свинец и мышьяк

Спортивное питание может содержать свинец и мышьяк

Популярные среди бодибилдеров и многих активно занимающихся спортом людей протеиновые смеси могут содержать вещества, крайне опасные для здоровья человека, такие как свинец и мышьяк. Некоторые из этих веществ могут вызывать и рак, предупреждают специалисты.

Согласно данным экспертизы, осуществленной сотрудниками компании Clean Label Project, во многих протеиновых смесях присутствует бисфенола-А, - причем в существенном количестве.

Данный химикат не впервые упоминается учеными как угрожающий целостности организма компонент. Бисфенол-А – это химическое вещество, используемое в производстве изделий из пластика и резины. Известно, что при попадании в организм человека бисфенол-А негативно влияет на работу мозга и вызывает целый ряд проблем – от бесплодия до гормональных нарушений. Также этот химикат также может провоцировать процессы, ведущие к возникновению опухолей.

Для экспертизы были куплены протеиновые смеси 134 наименований от 52 торговых марок. Их проверили на предмет содержания загрязнителей, связанных с развитием рака и других болезней. Результаты этой проверки должны насторожить тех, кто поддерживает спортивную фигуру, употребляя подобную продукцию.

Исследование показало, что “органические” протеиновые смеси содержат приблизительно в два раза больше тяжелых металлов по сравнению с неорганическими: 75% органических смесей дали положительный результат на свинец.

www.bakumedinfo.com