ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана Четырехлетнему Угуру нужна Ваша помощь, у ребенка лимфома

Четырехлетнему Угуру нужна Ваша помощь, у ребенка лимфома

Поможем малышу из АзербайджанаСемья Джафарзаде жила бедно, но счастливо: двое детей, отец, работающий мастером по ремонту автомобилей, мама-домохозяйка. Но в августе случилось ужасное: их младший сын Угур внезапно серьезно заболел.

- Как-то утром, проснувшись, я увидел на шее сына странную припухлость, она была похожа на укус комара или другого насекомого. Не придав этому особого значения, я сказал жене, чтобы обработала это место каким-то антисептиком. Но к вечеру припухлость увеличилась в размерах, и мы испугались. Один из наших соседей – опытный врач – сразу не стал нас пугать, но настоятельно посоветовал отвезти сына к врачу. На следующий день мы отправились в детскую поликлинику, где нас шокировали подозрением на онкологию у Угура. Не желая верить в это, мы отправились в Онкологическую клинику Медуниверситета, где нам подтвердили страшный диагноз: лимфома 4 степени, - рассказывает отец Угура Ровшан Джафарзаде. 

По его словам, ребенка тут же отвезли в детское отделение Национального онкологического центра, где он по сей день проходит химиотерапию.

- Всего надо провести 8 курсов, один мы провели полностью, второй Угур проходит сейчас. Очень сложно… потому что из-за болезни ребенка я стал пропускать работу и попал под сокращение. У нас ведь двое детей, и сейчас, пока жена занимается младшим Угуром, я сижу со старшим, он ведь тоже еще совсем маленький. Живем мы на съемной квартире, и если бы не помощь родителей, не знаю, как бы мы выжили в этой ситуации, - говорит Р.Джафарзаде.

Отметим, что в редакцию обратилась соседка семьи Джафарзаде Сура Намазова, отметившая, что сами они вряд ли решатся просить о помощи.

Угуру нужно пройти еще семь сеансов химиотерапии, каждый из которых обходится в 250-300 манатов. Плюс ребенку постоянно выписывают дополнительные лекарства, которые тоже стоят денег. Для этой семьи такая сумма – огромная, ведь им еще надо кормить двоих детей.

Поэтому мы просим всех неравнодушных людей помочь Угуру пройти нелегкий путь борьбы с раком. В общей сложности, им необходимо порядка 2100-3000 манатов.

Мы публикуем контактный номер: (99450) 498-89-29 (Ровшан, отец Угура), любой желающий оказать помощь малышу может созвониться с ним и уточнить банковские реквизиты для сбора средств для Угура.

www.bakumedinfo.com