ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана Какие опасности подстерегают женщин в клиниках косметологии

Какие опасности подстерегают женщин в клиниках косметологии

Среди постоянных клиентов косметологических салонов красоты и клиник в Баку, удалось выяснить, что их посещение часто влияет на проблемы со здоровьем. Оказалось, что в подобных заведениях клиентов часто подстерегают грибковые инфекции, травмы, термические и химические ожоги, а также вирусы и бактерии, вызывающие респираторные заболевания.

О грибковых инфекциях сообщили 10% участников опроса. У 42% опрошенных после посещения косметического салона возникли те или иные проблемы с кожей и ногтями. Среди упомянутых проблем оказались зуд в области лица, рук или других областей, подвергавшихся косметическим процедурам. Также участники опроса жаловались на порезы, ощущения жжения или покалывания, боль и покраснение вокруг ногтя, помутнение ногтевой пластинки.

Кроме того, косметические салоны оказались рассадником респираторных заболеваний: каждый шестой участник опроса пожаловался, что после посещения косметического салона получил насморк, слезящиеся глаза, зуд в глазах, головную боль и повышенную температуру. Причем выяснилось, что в этом плане посещение маникюрных салонов опаснее парикмахерских: проблемы со здоровьем после маникюра возникали чаще, чем после стрижки или укладки.

Советы для тех, кто собирается в косметический салон

Убедитесь в наличии лицензии в том салоне, который вы собираетесь посетить.
Выясните, как именно проводят дезинфекцию инструментов. Особе внимание уделите тому, есть ли в салоне аппарат для стерилизации, и используют ли его для обработки инструментов перед каждым следующим клиентом.
Оцените санитарное состояние салона и внешний вид его сотрудников. Если эти моменты вызывают у вас сомнения – лучше отказаться от посещения и выбрать другое заведение.
Повреждения, полученные во время маникюра или педикюра, должны быть правильно обработаны. Если всю необходимую обработку в салоне вам не провели, нужно обратиться с жалобой в Роспотребнадзор.
Имейте в виду, что диабетикам маникюр и педикюр в салонах нужно делать с особой осторожностью. Если у вас диабет, убедитесь, что сотрудники салона знают о разнице в подходах к обслуживанию здоровых людей и диабетиков.

www.bakumedinfo.com