ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ Разлив нефти в Мексиканском заливе влияет на здоровье людей

Разлив нефти в Мексиканском заливе влияет на здоровье людей

Воды мексиканского залива кормят миллионы американцев. Круглый год из их глубин вытаскивают устриц, креветок и рыбу. Но куда идут все эти морепродукты теперь, после того, как недалеко от побережья было разлито почти пять миллиардов баррелей сырой нефти? Крупномасштабный разлив нефти привел к выбросу в океан опасных соединений. Одно из них – бензол – может вызывать рак. Позже, нефть смешали с химическим диспергатором, чтобы рассеять ее. Непонятно почему Агентство по охране окружающей среды, позволило вылить так много диспергатора, хотя и знали, какой он ядовитый. В других странах он объявлен вне закона, в Европе он запрещен, но в заливе разрешили его применить и притом в огромных количествах .

Обеспокоенные своим здоровьем, некоторые из них самоорганизовались, чтобы потребовать от правительства и компании BP реакции на свое положение.
 
В городах, расположенных на побережье Мексиканского залива, проводится федеральное исследование здоровья жителей, однако могут пройти еще годы, прежде чем кто-либо определит, каково реальное воздействие разлива нефти на эти воды и на людей, зависящих от них.
 
Ведь рыбу и морепродукты потребляет все население ближлежащих городов.