ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана Жителей Баку убивает вода из-под крана

Жителей Баку убивает вода из-под крана

Ржавая вода из под кранаДля жителей Баку ржавая и мутная вода из под крана уже не является чем то удивительным. На днях в редакцию пришло письмо с фотографией воды из под крана от жителя поселка Ахмедлы возмущенного некачественой водой поставляемой AzerSu. Водопроводную воду, независимые эксперты, откровенно называют плохой. Качество воды во многом зависит от износа водопроводных сетей, которые в 70% случаев находятся в аварийном состоянии.


В Баку не ведется статистика, однако врачи диагностируют число заболеваний, вызванных употреблением воды из-под крана. Чаще всего это патологии мочеполовой системы. На втором месте - заболевания органов пищеварения. Третье место - это заболеваний кожи и глаз.

Чтобы уберечь население от инфекций, водопроводную воду насыщают химикатами или хлорируют. Однако сам хлор, накапливаясь, оказывает негативное воздействие на эндокринную, нервную системы, состояние кожи. Более того, при контакте, к примеру, с солями аммония и аммиаком хлорсодержащие компоненты образуют канцерогенные соединения, которые не удаляет ни один фильтр. 

С другой стороны, обойтись без обработки хлором там, где источник питьевой воды не подземный, а поверхностный, то есть реки и озера, невозможно из-за их загрязненности. К тому же в открытые водоемы регулярно попадают сточные воды и даже промышленные отходы. В итоге нитраты и различные металлы попадают в трубопроводы.

Как результат, у большинства жителей Баку, после душа наблюдаются покраснения глаз, дерматиты кожи и другие косметологические проблемы.

Полезная информация:

- Если на посуде остаются зелёные или бурые капли, это говорит о том, что в состав воды входит много соляной и серной кислоты.

- Если вода отдаёт землистым, древесным или рыбным запахом, это говорит о том, что в состав воды входят органические соединения.

- Если на серебряной посуде остаются тёмные пятна или на раковине — чёрные, то в воде имеется сероводород.

- Если при контакте воды и алюминиевой посуды образуется пена, это говорит о том, что в воде высокая концентрация щёлочи.

- Металлический вкус воды говорит о том, что в её состав входит много железа.

- Если вода бежит с бурым или красноватым осадком, это говорит о том, что вода в трубах окисляется железом.

- Если вода грязная или мутная, это значит, что в трубах много воздуха или присутствует метан.

Каким образом можно очистить грязную воду?

- Необходимо отстаивать водопроводную воду. В том случае, если вода будет отстаиваться в течение суток, многие вредные вещества осядут. Именно поэтому воду для цветов и аквариума необходимо хранить в определённых ёмкостях.

- Когда вода отстоялась определённое время, её нужно отфильтровать. Следует тщательно выбирать фильтр. Особое внимание уделите фильтрам с кремнием или активированным углём, поскольку они наиболее эффективно очищают воду. Фильтры для воды, в основу которых положен кремний или активированный уголь, наиболее эффективны и действенны. Эти компоненты отлично впитывают в себя вредные вещества и примеси. 

- Также можно проводить очищение при помощи специальных препаратов, в которых ведущую роль играет кремний. Для очищения необходимо добавить препарат согласно его инструкции, тщательно помешать и отстоять воду в течение двух-трёх часов. Затем аккуратно слить без осадка. В результате вы будете пить не просто очищенную, а полезную, целебную воду.


    Помните - чистая вода играет важную роль для организма, и то, что человек пьёт на протяжении своей жизни, определяет его состояние здоровья и самочувствие. Очищенная, полезная вода - основная составляющая крепкого здоровья.

www.bakumedinfo.com