ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ Израиль ждет медработников

Израиль ждет медработников

Хорошая новость для медработников, недавно репатриировавшихся в Израиль и желающих продолжить работать по специальности. Как сообщает пресс-служба Министерства репатриации и интеграции, результатом двухлетней совместной работы ведомства и Министерства здравоохранения стала реформа, в рамках которой дипломированные медсёстры и медбратья получат новые льготы, права и возможности.


Сокращение срока получения израильской лицензии на работу.
Медсестры и братья, имеющие статус нового репатрианта и знающие иврит, смогут в течение 6 месяцев пройти курс подготовки к экзамену и получить лицензию на работу. Ранее этот процесс занимал не менее года. 

Дополнительные 10 баллов к экзаменационной оценке. Впервые в рамках реформы дипломированные медсёстры и медбратья, которые успешно прошли обучение на подготовительных курсах и получили во время аттестации 70 баллов и выше, в качестве бонуса получат дополнительные 10 баллов ("циюн маген") к окончательной экзаменационной оценке. Это правило будет действовать только в отношении тех репатриантов, которые успешно закончили курс подготовки к экзамену на получение израильской лицензии. Министерство репатриации и интеграции продолжит финансировать этот курс.

Учебные материалы на родном языке. Во время прохождения курса подготовки к экзамену на получение лицензии на работу в Израиле репатрианты — медсёстры и медбратья — по желанию и необходимости смогут воспользоваться дополнительными индивидуальными занятиями и получить справочные и учебные материалы на родном языке.

Освобождение от экзамена по теории. С сентября 2018 года новые репатрианты — дипломированные медсёстры и медбратья, имеющие стаж работы по специальности в стране исхода более 5 лет и успешно сдавшие экзамен на знание иврита, получат освобождение от теоретического экзамена и будут сдавать только профессиональный государственный экзамен, подтверждающий их практические умения и навыки.

Дотации на съем жилья и оплата транспортных расходов. Во время обучения на курсе подготовки для получения израильской лицензии репатрианты, имеющие право на льготы, получат дотации на съем жилья ("дмей киюм") и финансовое участие в оплате транспортных расходов в соответствии с правилами министерства. Эта льгота вступит в силу в апреле 2018 года.

По мнению сотрудников министерства репатриации и интеграции, все указанные нововведения позволят дипломированным медсёстрам и медбратьям максимально быстро получить израильскую лицензию и приступить к работе в израильских медицинских учреждениях.

Для получения подробной информации и уточнения критериев статуса и прав на получение тех или иных льгот сотрудники Департамента трудоустройства министерства репатриации и интеграции рекомендуют репатриантам обращаться к консультантам ведомства по месту жительства в индивидуальном порядке.

www.bakumedinfo.com