ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана Осторожно! Детское питание Lactalis заражено сальмонеллой

Осторожно! Детское питание Lactalis заражено сальмонеллой

Крупнейший производитель детского молока Lactalis и органы здравоохранения отзывают крупную партию продукции детского питания из-за риска заражения сальмонеллой.

Как сообщает The Guardian, во Франции зафиксировано 26 случаев заболевания сальмонеллезом среди детей после употребления продуктов производства Lactalis.

Представитель компании Michel Nalet заявил, что «почти 7000 тонн» детской продукции, возможно, были заражены сальмонеллой и пока неизвестно сколько опасной детской продукции уже продано, а сколько остается на складах.

Крупные партии уже отзывают из многих стран мира. Сколько партий могло быть посталено в Азербайджан не сообщается. В то же время в компании заявили, что не могут гарантировать удаление абсолютно всех потенциально опасных продуктов.

Для справки: Lactalis - один из крупнейших в мире производителей молочных продуктов. Он продает детское молоко в пакетах от 350 до 950 граммов, которые продаются во всем мире под различными торговыми марками, включая Milumel, Picot и Celi, Carrefour.



www.bakumedinfo.com