ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана Пациенты бегут от лечение из Medi Club

Пациенты бегут от лечение из Medi Club

Пациент бакинского госпиталя MediClub Эльдар Керимов рассказал о том, как его «лечили» в этой известной бакинской клинике, в которую он был направлен страховой компанией.На своей страничке в фейсбуке бывший спортсмен, а ныне тренер по регби, Эльдар написал большой пост, «чтобы как можно больше людей знали, с чем мне пришлось столкнуться в MediClub».


«Скажу сразу: всех врачей там не знаю. Все, что описано ниже, относится к конкретным людям, - пишет молодой человек. - В среду 29 ноября у меня резко поднялась температура, что выражалось ознобом, сильным жжением в глазах и болью в костях. Измерил температуру – 37.5. Через час было 38.5. Еще через минут 40-39.4. Я позвонил в страховую компанию, клиентом которой являюсь, и спросил разрешения отправиться в клинику, чтобы показаться врачу, так как еще ни разу такого состояния у меня не было.

Мне посоветовали отправиться в MediClub. Ждать скорую помощь я не хотел, поэтому поехал сам, на такси. Приехал часам к 11 вечера. Встретил меня дежурный врач на пару с молоденьким доктором (имен не знаю). Спросили, что беспокоит, задали еще кучу вопросов, и дежурный выдал: «Soyuqdəyməyə oxşayır, antibiotik zırrayaq, tez bazar keçsin» («Похоже на простуду, влепим ему антибиотик, чтобы по-быстрому прошло» - haqqin.az). Эта фраза меня очень напрягла. В первую очередь тем, что врач наугад поставил мне диагноз. Второе - не очень радует, когда врач в клинике с названием, прожужжавшим все уши своей рекламой, хочет что-то в тебя «зыррамаг», чтобы получилось «тез базар».

«Влепив» больному антибиотик, его поселили в палату, а утром взяли анализы.

«Ко мне подошла Севда-ханум, представившаяся моим лечащим врачом, и сказала, что у меня «вероятно» простуда - за пару дней температуру собьем и все будет хорошо, - рассказывает Эльдар. - Я обрадовался, ибо не привык сидеть в четырех стенах. К концу этого дня я обратился к лечащему врачу с информацией о том, что у меня на языке появились две белые точки, от которых очень больно есть и пить. На это она ответила, что такое бывает, пройдет.

Шел второй день, третий, точки во рту стремительно увеличивались в размерах и количествах, температура держалась стабильно 38-38.5. Антибиотики в меня вливались ежедневно, общее состояние становилось все хуже. Я перестал есть и пить, потому что, во-первых, тошнило от одной мысли о еде, а во-вторых, с болью в ротовой полости даже открыть рот было сложно.

На третий день «лечения» пришел тот самый дежурный врач, принимавший меня в первый день. На вопрос о моем самочувствии я ответил, что не люблю прибедняться, но мне реально очень плохо. Я спросил, не затянулось ли, по его мнению, мое лечение, на что он с улыбкой ответил: «Лежи, кайфуй, отдыхай да, страховка платит, не из кармана же платишь». Я же не на Канарских островах с бокалом коктейля лежу, отвечаю я, а с капельницей, вливающей мне в вену яд в виде антибиотиков.

Со слова доктора я так понял, что если платит страховая компания, то можно крутить, вертеть, в общем, делать деньги. Финансовый урон они, конечно, наносят не мне, но делают это, нанося вред моему здоровью. Поехали дальше...

В субботу, 2 декабря, заходит ко мне лечащий врач и говорит: «Вы знаете, у вас что-то непохожее на простуду. У вас, скорее всего, что-то вирусное. Завтра утром возьмем анализ крови для проверки». Она мне это говорит на четвертый день моего пребывания в больнице.

Утром 3 декабря в очередной раз взяли кровь, после чего пришла другая женщина в белом халате и сообщила, что принято решение отправить меня в госпиталь MediClub, так как у меня «скорее всего, вирусная инфекция и там мне будет лучше».На мой вопрос о том, почему на пятый день моего лечения вы все еще гадаете, что у меня, она пожала плечами».

В госпитале пациента осмотрел врач по имени Вагиф - анестезиолог-реаниматолог. У Эльдара вновь, во второй раз за последние полтора часа, взяли общий анализ крови. В очередной раз были выдвинуты предположения о вирусе, и человеку, который не может есть четыре дня, была выписана еще большая порция антибиотиков.

«Я попросил позвать инфекциониста. Пришел пожилой врач, все выслушал, прощупал, осмотрел. «У него самый простой герпес. Вот лекарства, которые нужно принимать, а антибиотики вы зачем ему колете? – удивился приглашенный доктор. – Антибиотики полностью прекратить!».

Спустя час мне ставят систему… с антибиотиком. А доктор Вагиф объяснил это так: «Каждый отвечает за свою область. Он - инфекционист, а я рисковать не хочу, потому что не знаю пока точно, что с тобой».

Должен отметить еще один момент. Моя мама сообщила мне, что, когда она звонила в MediClub, ее связали с доктором Исой Мустафаевым, который заявил, что является моим лечащим врачом. Он заверил маму, что якобы виделся со мной в палате, и все у меня в полном порядке.

Примерно то же самое Мустафаев заявил моему куратору из страховой компании. Слышать это было удивительно, потому что такого врача я не видел и не слышал».

Вскоре доктор Мустафаев наконец появился и начал спрашивать, что беспокоит больного. Шел шестой день лечения.

«Если мой лечащий врач спрашивает у меня, что меня беспокоит, то кто же тогда тот, кто ставит мне капельницы и пичкает таблетками? И почему врач врет по телефону маме, что был у меня еще вчера, если меня и в глаза не видел на тот момент?

Вечером 5 декабря, когда я увидел, что температура все такая же, я попросил разрешение у страховой компании, написал отказную и покинул MediClub, попросив «убежища» в Центральном таможенном госпитале. Пролежал там три дня и две ночи. Встретили, подробно расспросили обо всем, поставили диагноз, назначили укрепляющие иммунитет препараты, витамин С и т.д. Очень тактично удивились, почему вирус герпеса, который виден невооруженным взглядом, так и не начали лечить за такое время.

Уже на следующий день у меня появился аппетит, именно там меня наконец начали лечить от герпеса».

Сейчас Эльдар идет на поправку. Он зарекся когда-либо еще обращаться в MediClub.

«Главный недостаток некоторых врачей этой клиники, как я успел понять, - это дефицит порядочности и ответственности. Деньги страховой компании для них важнее, чем состояние больного. В этом я убедился на собственном опыте. Каких выбирать врачей, конечно, дело ваше, но, думаю, какой-то звоночек для вас в этом рассказе все же прозвенит.

Я больше в MediClub ни ногой!».

Эльдар Керимов

 

 

www.bakumedinfo.com