ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Азербайджан В бакинской клинике берут деньги за «ночлег» родных пациентов

В бакинской клинике берут деньги за «ночлег» родных пациентов

В одной из частных клиник Баку у близких пациента потребовали денег, чтобы остаться с ним на ночь. Как передает BakuMedinfo, об этом написал пользователь социальных сетей Эльшан Магеррамов. Как видно из объявления на стене в клинике «Premium», чтобы остаться ночью со своими близкими, надо заплатить. Причем для детей предлагаются скидки.


Руководитель клиники Мубариз Нагиев подтвердил, что такое объявление действительно имеется в их клинике: 

«Мы не делаем ничего незаконного. Все полностью соответствует азербайджанскому законодательству, в том числе и размещение объявления. Мы частная клиника, и взимание подобной оплаты полностью законно. Такая практика имеется не только у нас, но и в зарубежных больницах».

По словам М.Нагиева, чтобы остаться ночью с больным, надо заплатить 30 манатов: «Это не такая уж большая сумма. Мы взимаем деньги за постельное белье».

В Минздраве же Oxu.Az сказали, что в государственных больницах близкие могут совершенно бесплатно навещать своих близких, находящихся на стационарном лечении:

«Но имеются определенные часы для посещений. Что касается частных клиник, то они сами устанавливают отношения с пациентами в рамках законодательства».

 

 

www.bakumedinfo.com