ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ Минздрав Китая уволил чиновников из-за вспышки туберкулеза

Минздрав Китая уволил чиновников из-за вспышки туберкулеза

Похвальный пример борьбы с разгельдяйством в системе здравоохранения показывает Китай. Шестеро чиновников были уволены во вторник после того, как более 35 школьникам в уезде Таоцзян /пров. Хунань, Центральный Китай/ поставили диагноз "туберкулез".

В списке уволенных фигурируют начальник уездного комитета по делам здравоохранения и планового деторождения, начальник уездного управления образования, а также начальник местного центра по контролю и предотвращению заболеваний, говорится в документе администрации уезда Таоцзян.

Кроме этого, региональное правительство рекомендовало уездной комиссии по образованию снять с занимаемой должности директора средней школы №4, где в августе текущего года была зарегистрирована вспышка туберкулеза. По состоянию на 17 ноября 2017 года, у 29 учащихся диагностировали туберкулез наряду с пятью другими случаями с подозрением на туберкулез. В октябре с.г. список заболевших пополнился именами еще 8 студентов из местного профтехучилища.

Власти уезда заявили, что они возьмут на себя расходы по лечению больных, и проведут обследование учащихся в учебных заведениях.

Комиссия КПК по проверке дисциплины уезда Таоцзян и местное управление контроля проведут расследование в отношении того, если речь идет о большем количестве госслужащих, нарушение служебных обязанностей или неправомерное поведение которых привело к двум вспышкам туберкулеза.

www.bakumedinfo.com