ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Фармацевтический вестник В США впервые одобрили таблетку с микрочипом

В США впервые одобрили таблетку с микрочипом

Таблетка в СШААдминистрация по контролю за продуктами питания и медикаментами США (Food and Drug Administration, FDA) впервые в истории выдала разрешение на продажу лекарственного средства, представляющее собой таблетку со встроенным микрочипом, пишет BakuMedinfo.

В данном случае чип встроен в уже существующий препарат Abilify производства японской компании Otsuka, который применяется для лечения психозов. При глотании таблетки чип будет посылать информацию на мобильное устройство пациента и автоматически пересылать ее лечащему врачу, тем самым позволяя избежать ситуации, когда пациенты не соблюдают предписанный режим приема лекарства.

Несоблюдение предписаний врачей является одной из наиболее актуальных проблем современной медицины, особенно при лечении хронических заболеваний. С одной стороны, это ведет к снижению прибыли фармкомпаний, а с другой - влечет за собой рост затрат пациентов на лечение вследствие ухудшения их состояния.

По словам главы североамериканского подразделения Otsuka Кабина Натха, инновационное средство будет выпускаться ограниченными партиями для определения спроса, при этом он отказался раскрыть детали относительно того, насколько препарат с чипом будет дороже обычного лекарства.

www.bakumedinfo.com