ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ В Израиле ученые работают над созданием прививки от ...терроризма

В Израиле ученые работают над созданием прививки от ...терроризма

По сообщению анонимного источника из системы безопасности, израильские ученые в составе международной группы под руководством китайского ученого из США, профессора Сен-Ян-Суна и израильтянина профессора Блингера, уже много лет работают над исследованиями, направленными на выявление причин, толкающих молодых здоровых мужчин и женщин на самоубийство в целях убийства других людей ради утверждения какой-то идеи. Примеры подобных поступков: теракты мусульманских фанатиков-самоубийц в Израиле, летчиков-камикадзе в Японии, многие случаи самопожертвования во время второй мировой войны (таран самолета противника советскими летчиками).

Поиск причин терроризма в течение многих лет шел по разным направлениям, к исследованиям были подключены ученые многих специальностей: социологи, психологи, врачи генетики, психотерапевты, фармацевты.

Ученые определили, что на самоубийство в целях убийства других людей способен чаще всего молодой внушаемый человек, но никак не удавалось найти общее между мусульманскими фанатиками и японскими летчиками самоубийцами, возрастом и психотипом человека и др.
 
Несколько лет назад ученым всё же удалось определить гены, ответственные за блокирование инстинкта самосохранения человека и повышенную внушаемость, но лишь недавно удалось научиться управлять этими генами с помощью специально выведенного вируса, названного ATV-18.
 
Продукты жизнедеятельности ATV-18 как бы покрывают специальной пленкой только эти гены, тем самым блокируя тягу к самоубийству, в тоже время, уменьшая возможность воздействия других людей на психику потенциального самоубийцы. Этот вирус очень нестойкий, вводится только в виде внутрикожной инъекции и получил название прививки от терроризма.

Сейчас в секретных лабораториях проводятся клинические испытания этой антитеррористической прививки, но по предположению анонимного источника во время очередного введения вирус ATV-18 мутировал в теле одного добровольца – испытателя, "вырвался" на волю и теперь быстро распространяется по миру.
 
Предполагается, что это одна из причин возникновения молодежных протестных движений, приведших к революциям в некоторых арабских странах. Ученые считают вирус ATV-18 безопасным, но, как можно предположить, он изменяет психологию многих молодых людей в лучшую сторону. Именно тех людей, которые при иных условиях стали бы шахидами-самоубийцами.