ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ Большинство меда-это «грязный» продукт

Большинство меда-это «грязный» продукт

Журнал Science опубликовал доводы экспертов о том, что продающийся мед большей частью загрязнен пестицидами. Специалисты предостерегают: данные вещества опасны для пчел и для людей.


Университетские специалисты из Швейцарии провели исследование образцов меда, собранных из разных уголков мира, и пришли к неутешительному заключению: хороший чистый мед сегодня – большая редкость. «Более 70 процентов мирового меда заражено пестицидами», - приводится их мнение в Science.

В частности, исследователями были низко оценены образцы меда, доставленные из Польши и Германии. Их проверка выявила содержание веществ, которые при большом количестве способны пагубно влиять на организм. Также ученые заявили о том, что в трех четвертях меда, собранного со всей планеты, они обнаружили присутствие как минимум одного вещества из класса неоникотиноидов, которые используются для отпугивания вредителей от урожая.

«Дозы веществ, содержащиеся в меде с пестицидами, не столь велики, чтобы нанести ощутимый урон здоровью. Но эффект употребления меда с данными веществами невозможно предсказать», - констатировали авторы проекта.

www.bakumedinfo.com