ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ Десятки легкоатлетов подхватили вирусную инфекцию на ЧМ в Лондоне

Десятки легкоатлетов подхватили вирусную инфекцию на ЧМ в Лондоне

26 спортсменов из европейских стран, проживающих в одном отеле в Лондоне, где сейчас проходит чемпионат мира по легкой атлетике, пострадали от вирусной инфекции, передает BakuMedinfo.

Отмечается, что от инфекции пострадали атлеты из Украины, Германии, Эстонии и других стран.

По информации ТАСС, в настоящее время все 26 человек находятся в медицинском изоляторе. Больше всех от инфекции пострадала сборная Германии. Заболели лидеры команды Роберт Хартинг (метание диска) и Давид Шторль (толкание ядра).

Известно, что инфекция передается воздушным путем, болеет человек не менее суток и столько же является переносчиком заболевания.

Согласно заявлению Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), речь идет о гастроэнтерите. IAAF работает с местными органами здравоохранения с тем, чтобы взять ситуацию под контроль

«В нашем отеле серьезные проблемы с инфекционным заболеванием. Обнаружена ротавирусная инфекция, заболело много спортсменов из Германии, Эстонии, Ботсваны и других стран. В настоящее время Международная ассоциация легкоатлетических федераций решает, что с этим делать», - сказала официальный представитель нейтральных спортсменов Елена Орлова.

www.bakumedinfo.com