ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Пластическая медицина В Азербайджане пластические операции подросткам необходимо запретить

В Азербайджане пластические операции подросткам необходимо запретить

Пластические операции для подростков моложе 18 лет необходимо запретить. Эксперты, которые настаивают на этом ограничении, говорят о психической уязвимости молодых людей и их неспособности трезво оценивать влияние рекламы. Данная проблема не обошла стороной и Азербайджан, не так давно на слуху у всех была страшная смерть девочки подростка под скальпелем пластического хирурга.


Многие клиники красоты активно эксплуатируют эмоциональную и психологическую незрелость подростков, заманивая их разного рода пластическими операциями и процедурами.

Сложно представить, по каким причинам молодые азербайджанские девушки моложе 18 лет проходят через инъекции ботокса, которые предназначены исключительно для борьбы с возрастными морщинами, если их собственные морщины должны появиться лет через 15-20. Однако некоторые косметические хирурги убеждают молодых людей в том, что таким образом можно добиться профилактики возрастных изменений кожи, хотя это и не соответствует действительности.

Расследование показывает, что практикующие косметологи и практические хирурги активно продвигают свои услуги в социальных сетях, не утруждая себя проверять возраст потенциальных клиентов. По мнению экспертов, детям можно разрешить лишь реконструктивную пластическую хирургию, связанную с исправлениями последствий травм или каких-либо дефектов, из-за которых дети и подростки могут стать объектом для травли в детских коллективах.

Данная проблема требует законодательного вмешательства, учитывая стремительный рост клиник красоты по всему Азербайджану.

www.bakumedinfo.com